На Урале мальчик сутки бродил по тайге. Как не потерять ребёнка в дикой природе? | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

На Урале мальчик сутки бродил по тайге. Как не терять детей в дикой природе?

Во время туристического похода на Урале потерялся 9-летний мальчик. На следующий день его нашли в 5 километрах от лагеря.

5 июня в Свердловской области потерялся 9-летний Кирилл Ботов. Он вместе с отцом отправился на восхождение по Уральскому хребту. В какой-то момент у отца заболела нога и он разрешил ребёнку самостоятельно вернуться в лагерь.

Через несколько часов отец ребёнка пришёл на стоянку, где должен был ждать сын. Однако ребёнка на месте не было. Самостоятельные поиски мальчика успехом не увенчались. После чего отец подал заявление в полицию.

Для поиска ребёнка был сформирован отряд из 100 человек. На следующий день мальчика нашли в 5 километрах от лагеря. Он самостоятельно передвигался и не получил повреждений. После обследования медиками ребёнка передали отцу.

Также 3 июня в Пермском крае полицейские помогли выбраться из леса мальчикам 12 и 14 лет. Они пошли в соседнюю деревню к друзьям через лес, но сбились с пути. В какой-то момент им удалось дозвониться до экстренных служб и сообщить о том, что они потерялись. По телефону им помогли выйти к сотрудникам полиции, которые передали детей родителям.

В любой выход на природу ребёнка нужно одевать в яркую одежду. Это помогает родителям самим контролировать местонахождение маленького туриста, а в случае беды спасатели быстрее заметят потерявшегося.

Ошибка отца была в том, чтобы отпустить маленького ребёнка идти самостоятельно. Дети часто путаются в ориентирах на местности и могут уйти в другую сторону. Поэтому не стоит переоценивать их умения и возможности.

Заранее нужно проговорить действия ребёнка, если он потерялся. Первое, что ему нужно сделать — попытаться дозвониться до экстренных служб или родителей. Стараться не двигаться с места, чтобы его было легче найти. Можно подарить ребёнку свисток, чтобы он в него свистел, если потеряется на природе. И вместо самостоятельных поисков лучше сразу же сообщать о потерявшемся ребёнке в экстренные службы — это позволит не потерять время спасателям,

— Владимир Никитин,
пожарный (г. Москва).

Никогда не теряйте своего ребёнка на природе или в городе! Используйте GPS-часы и/или приложение «Где мои дети». С функциями гео-трекинга и звуком вокруг родитель имеет картину в режиме реального времени и знает, где был и есть его ребёнок. А при покупке часов в официальном магазине лицензия «Где мои дети» достаётся в подарок!

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X