Мотивация с Pingo! поможет вашему ребёнку занять «место под солнцем» в будущем | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
История пользователя

Мотивация с «Пинго» поможет ребёнку занять «место под солнцем»

Мы продолжаем готовить больше интересных и полезных заданий для ваших детей в приложении «Пинго»! И чтобы лучше понять запрос от детей и родителей, решили поспрашивать некоторых активных пользователей. Делимся с вами опытом одного заботливого родителя:

  • Алексей, активный пользователь «Где мои дети», воспитывает 11-летнюю дочь. Успел попробовать наш сервис и на смарт-часах, и на детском смартфоне. Разработал целую систему заданий-достижений в обновлённом «Пинго»!

Подробнее о функции «Задания для ребёнка» в приложении «Пинго» можно узнать здесь.

Оружие в борьбе с ленью и низкой мотивацией

Prostock-studio/Shutterstock.com

Главная беда всех современных детей — это лень. Я не помню наверняка, было ли также в моём детстве, но сейчас лень достигла пугающих масштабов. Это обуславливается тем, что детям доступно очень много информации, которая позволяет пассивно проводить время, сидя в телефонах и других гаджетах. Из-за этого любое желание заниматься чем-то развивающим, активным — пропадает. И сужу я не только по дочке, но и по своему кругу общения в целом.

Читайте также Когда ребёнок ничего не хочет делать: как бороться с ленью и низкой мотивацией детей.

Я уже давно ищу способы «расшевелить» своего ребёнка. Раньше делал это сам, офлайн, так сказать. Придумывал системы, клеил плакаты, вырезал звёзды… С обновлением «Пинго» стало несравнимо удобнее. Появился наглядный инструмент, в котором обе стороны взаимодействия (и я, и ребёнок) вовлечены в процесс и следят за прогрессом. Дочка точно знает, что нужно сделать, чтобы получить желаемое. Я точно знаю, что было сделано, а что — нет. Поскольку у моего ребёнка телефон постоянно в руках, мы не только не теряем связь, но и постоянно держим в фокусе эту систему заданий и достижений.

Долго мониторил тему на предмет похожих приложений или отдельных функций в других приложениях. Их не очень много, а достойных — и того меньше. В «Пинго» не только хорошо реализована сама функция. Это очень удачное решение — внедрить полезную функцию в полезное приложение как дополнение. Потому что изначально мы устанавливали «Пинго» ради гео-трекинга. Начинали с часов, но ребёнок подрос и запротестовал носить их в возрасте 10-11 лет. Мы перешли на телефон, а «Задания для ребёнка» стали приятной «плюшкой»!

Инструмент организации ребёнка

Prostock-studio/Shutterstock.com

Для себя я выделил три направления, по которым строятся задания для моей дочери: физическое развитие, умственная/интеллектуальная прокачка и дисциплина/тайм-менеджмент.

Примеры заданий

Приведу примеры, может, другим родителям тоже будет полезно:

  1. Встань с первым звонком будильника – 2 звезды.
  2. Заправь кровать утром – 1 звезда.
  3. Утренняя зарядка 7 минут – 3 звезды.
  4. Математический тренажер 10 минут – 1 звезда.
  5. Прочитай 10 страниц книги – 5 звезд.
  6. Прочитай ещё 10 страниц – 7 звезд.
  7. Сделай 10 отжиманий – 4 звезды…

… и другие подобные ежедневные занятия, связанные с дисциплиной, прилежанием, физподготовкой, чтением. Я считаю, личная гигиена (вроде чистки зубов) не должна мотивироваться наградами, т.к. относится к базовым процедурам, за которые нельзя поощрять. То же самое касается учёбы и домашнего задания — всё это вещи, которые должны быть сделаны априори, без наград и призов.

Ребёнок не хочет учиться и делать уроки? Что делать родителям – читайте здесь.

А вот доп. задания я включаю в список наград. Моя дочь в 5 классе, сейчас она осваивает навык быстрой печати. Каждый день она должна уделять этому по 20 минут. За это получает звёздочки.

Я стараюсь не напрягать ребёнка какими-то «длинными» заданиями, потому что понимаю и реально оцениваю уровень загрузки в школе. Моя цель — смотивировать и в меру развить, а не вызвать отторжение, недовольство и нежелание. Все задания можно сделать очень быстро (зарядка 7 минут, например).

Награды и поощрения

Prostock-studio/Shutterstock.com

Иногда я сам придумываю, чем могу замотивировать своего ребёнка. Но в основном просто общаюсь с дочкой, мониторю её реальные желания.

Каждый ребёнок о чём-то мечтает. У моей дочери есть желания, «хотелки». Эти желания я конвертирую в какую-то стоимость (в вашем приложении — это звёзды).

Зачастую это материальные награды — то, что можно купить в магазине. Иногда награды связаны с доступом и скачиванием каких-то приложений. Потому что на телефоне моего ребёнка большинство развлекательных и социальных приложений по умолчанию заблокировано. Получить к ним доступ является наградой. Неделя без папиного контроля, например, стоит очень «дорого».

А как оценивать?

Теперь о шкале оценки заданий. Как вы видите, я количеством звёзд не балую, но мои задания коррелируются между собой по ценности и важности. Я не вижу смысла давать за одно задание 20, 30 или 50 звёзд. Ценность звёздочек теряется в этом случае. По-моему, даже одна звезда должна чего-то стоить.

Для материальных наград я, грубо говоря, установил следующую конвертацию: одна звезда — 2 рубля. Исходя из этого оцениваю сложность и ценность заданий, которые ребёнок должен выполнить.

Prostock-studio/Shutterstock.com

Кроме того, я даю дополнительные большие бонусы (звёздочки) за серийность. То есть если дочь всю неделю регулярно выполняет одно и то же задание, например, утреннюю зарядку, то в конце недели она получает большой бонус. Также она может сама себе поставить оценку в конце дня. Это опция у меня выведена в отдельное задания. Дочь может себя оценить:«Я сегодня молодец». За это она получает 5 звёздочек. Оценка строится исключительно на её совести: сможет ли она назвать себя молодцом по результату дня? Ещё я могу докинуть бонус за выполнение всех заданий по распорядку в конце дня.

Для крупных и самых желанных наград в моей системе оценки дочери нужно хорошенько постараться. Например, Тикток разрешаю, только если она зарабатывает не меньше 20 баллов за развивающие задания. И то не больше получаса. Когда это было бесконтрольно, десятилетний ребёнок мог до шести часов просиживать в подобных приложениях.

Самый большой её приз на данный момент — неделя с полностью снятыми ограничениями на телефоне. В моей классификации это стоит 400 звездочек. Если говорит о сроках, то первую награду в 500 звездочек она заработала за 4 недели.

С приложениями «Пинго» и «Где мои дети» вы не только займёте ребёнка полезными делами и обеспечите полную безопасность его передвижений, но и сможете мониторить, сколько времени и в каких приложениях «зависает» ваш ребёнок!

Дорога к успеху

Prostock-studio/Shutterstock.com

Все эти задания и награды именно про мотивацию к развитию. Мы живём в мире, где высока конкуренция за «место под солнцем». Нужно много работать, чтобы чего-то достичь. Я желаю своему ребёнку успешного и счастливого будущего. А «Пинго» стал полезным инструментом для реализации этой цели!

Советую пробовать функцию «Задания для ребёнка» всем родителям, которые озабочены умственным развитием и прилежным воспитанием своих детей.

Ждём ваши личные истории, предложения и идеи на почту editor@findmykids.org. Мы ищем консультанта среди родителей для функции «Задания для ребёнка». А также надеемся на обратную связь от пользователей, которая позволит нам развиваться в правильном направлении!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X