Весна-лето 2022: модные тренды для женщин. Платья, сумки, обувь, джинсы: какие модели и цвета в моде в этом сезоне? | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Советы родителям

Корсеты, прозрачный трикотаж и чепчики: тренды сезона весна-лето 2022

Традиционно весенне-летний период – время, когда хочется добавить в жизнь красок и впечатлений любыми доступными способами. Мы искренне считаем, что желание перемен – прекрасный повод для обновления гардероба. Поэтому подготовили подробный гайд по трендам и новинкам сезона весна-лето 2022.

Содержание:

Главные тренды, цвета и тенденции весна-лето 2022

Источник фото: marieclaire.ru

Главный тренд сезона весна-лето 2022 – стиль «нулевых». Популярность снова набирают яркие цвета и броские дизайны, например, пайетки, стразы и перья. Есть неплохой шанс сэкономить, если у вас имеется привычка складывать на антресолях старые вещи, которые вам разонравились или вышли из моды. Пора доставать их, чтобы снова быть в тренде. Заодно добавите в гардероб винтажности, которая всегда в почёте.

В актуальных тенденциях 2022 года можно заметить немало противоречий. Так, в тренде будут броские оттенки: все версии неона, фиолетовый, жёлтый, зелёный. Но одновременно с этим актуальными станут сиреневый, белый и нежно-розовый цвета. На вершине стильного Олимпа окажутся головокружительные шпильки и мини, но компанию им составят юбки-макси и лоферы.

Ещё одна «фишка» сезона – этнические мотивы. Судя по последним показам, подойдёт любой узнаваемый национальный костюм: индейский, мексиканский, африканский. Традиционными нарядами других культур явно вдохновлялись кутюрье Chloé, Marine Serre и Jil Sander. Мода переняла мотивы из образов пустынных жителей и бедуинов. Например, капюшоны, стилизованные под полуразмотанные тюрбаны или куфии (традиционный мужской головной убор в арабских странах; часто именно с ним ассоциируют шейхов).

На фото: стилизация под одежду бедуинов бренда Marine Serre. Источник фото: pinterest.ru/Elle España

Одежда весна-лето 2022

Тренды текущего сезона повторяют моду 2000-х. Впрочем, в отличие от тенденций двадцатилетней давности, сегодня «правила стиля» оставляют простор для вариативности образов. У современных женщин, следующих за веяниями fashion-индустрии, есть возможность одеваться и стильно, и комфортно одновременно.

Именитые кутюрье окунулись в историю глубже, сделав различные «имперские»детали в образе последним «писком моды». Наиболее доступный способ примкнуть к тренду – различного рода корсеты и тематические принты.

Крайне востребованными в ближайшие месяцы станут глубокие вырезы и разрезы: актуальные коллекции модельеров как будто стремятся призвать женщин гордиться своим телом и не скрывать его за глухим воротом и подолом в пол. При этом наибольшим успехом пользуются декольте и иные разрезы овальной формы. Это доказали показы новых коллекций от Ottolinger и Nina Ricci.

Верхняя одежда на весну 2022

На фото: укороченный пуховик-бомбер. Источник фото: pinterest.ru/POPSUGAR

Для любителей спортивного стиля и практичных материалов отлично подойдёт популярная сегодня модель – укороченный пуховик. Не стоит опасаться, что это будет нелепо выглядеть. В весенней верхней одежде нет большого объёма, который есть в зимних куртках из-за наполнителя, поэтому визуально ваш выбор будет смотреться как стильная утеплённая ветровка. А традиционные для пуховиков материалы сделают образ не только тёплым, но и удобным для стирки. Отличный выбор для долгих прогулок с детьми! Особенно, если ваш малыш – любитель попрыгать в луже, повалять игрушку в грязи или обнять всех встреченных собак, а потом и вас.

В качестве варианта «на выход» стилисты рекомендуют приобрести шерстяное пальто. Эксперты Harper’s Bazaar рекомендуют отдать предпочтение классическим фасонам. Это модели прямого кроя с лацканами. Так ваше приобретение останется в тренде несколько сезонов подряд. Цвет же стоит выбрать яркий. Всё-таки весна – время насыщенных красок. Особенно актуальны в этом сезоне зелёный, фиолетовый и жёлтый.

Модные блузки, кофты и топы

На фото: укороченная рубашка с вязанным кроп-топом бренда Miu Miu. Источник фото: pinterest.ru

Главный маст-хэв сезона – укороченные рубашки. Их добавили в весенние коллекции дизайнеры MIU MIU, Patrizia Pepe, Hommegirls, ZARA и Fendi. Кроме того, некоторые образы с подиумов Недели моды дополнены вязаными кроп-топами с длинным рукавом или застёгнутыми жакетами. Таким образом, короткую рубашку можно не только сделать частью образа для свидания или прогулки, но и добавить в офисный лук.

Ещё один элемент гардероба, активно внедряемый дизайнерами в весенние и летние образы – анорак. Проще говоря, это своего рода гибрид облегчённой парки и свитера. Анорак надевается через голову. Длина может быть разной, но обычно этот вид одежды не бывает ниже середины бедра, а для любителей оригинальных образов есть фасоны с длиной мини, например, до талии. При этом такая одежда выполняется из ветро- и влагозащитных материалов, что делает её отличной альтернативой тренчам и плащам. Анорак в 2022-м году может стать и основой образа. За это можно поблагодарить команды MSGM и Tod’s, которые презентовали анораки в фасонах платьев и парадных топов.

На фото: анорак. Источник фото: pinterest.ru

Отличной деталью весеннего лука станет яркий жакет. Особенно востребованы в этом смысле неоновые оттенки, ярко-красный, салатовый и жёлтый. Дополнить образ можно платьем в нейтральном или контрастном цвете, брюками в тон, топом или юбкой. Кстати, на этот сезон ведущие модные дома предлагают отказаться от привычного сочетания «жакет+топ» и заменить нижний слой на бра. Такую комбинацию на подиум вывели, например, MIU MIU и Givenchy.

Сбалансировать открытый верх лучше всего консервативным низом: юбкой макси или брюками с завышенной талией. При этом особенным шиком станет наличие у жакета атласных лацканов.

На фото: жакет с бра бренда Givenchy. Источник фото: pinterest.ru/VersusDude

Модные джинсы и брюки

Ещё один тренд, который порадует мам на прогулках с детьми – широкие джинсы с объёмными накладными карманами. Теперь все найденные и отданные на хранение камни можно не только удобно разместить в отсеках прогулочных брюк, но и положить их отдельно от взятых с собой игрушек, детских пюре и недоеденного яблока.

А если ваш малыш уже гуляет самостоятельно и широкие карманы нужны вам не для функциональности, а для красоты, вы всё равно можете быть рядом с ребёнком, даже издалека. Приложение «Где мои дети» поможет всегда быть начеку и предотвратить беду, если ребёнок окажется в трудной ситуации.

Посадку джинсов можно выбрать любую. Например, если вы решили следовать тренду «нулевых», выберите заниженную талию. А если хотите визуально увеличить рост и добавить стройности, носите джинсы с высокой посадкой, дополнив их укороченными рубашками и свитерами.

Актуальным вариантом будут брюки карго (так называется модель с накладными карманами на армейский манер). В этом случае не стоит ограничивать себя в выборе цвета. Жёлтый, фиолетовый, зелёный и красный – наиболее стильные оттенки весны и осени этого года. Если вы готовы к экспериментам, можете присмотреться к модным элементам декора. Например, пайеткам, стразам и перьям. Также в тренде грубая кожа.

На фото: брюки карго. Источник фото: pinterest.ru/Chiara Casiraghi

Востребованными остаются «классические» модели – выполненные из джинсовой, льняной, хлопковой и любой другой ткани. Например, палаццо – брюки со свободными, расширяющимися от талии штанинами. Или кюлоты – укороченный вариант палаццо примерно до середины икры. Сторонницам спортивного стиля подойдут джоггеры – брюки-трико с широкими резинками на талии и нижнем крае штанин.

На фото: хлопковые кюлоты. Источник фото: pinterest.ru/Nikolayeva Anna

Короткий ТОП-5 наиболее стильных принтов для брюк сезона весна-лето 2022:

  • горох;
  • вертикальная полоска;
  • клетка;
  • красный цветок или цветочный узор;
  • этнические мотивы.

Трендовые юбки и платья сезона весна-лето 2022

На фото: платье бледно-лилового цвета бренда 12Storeez. Источник фото: buro247.ru

В особом почёте весной и летом 2022 года будут платья пастельных оттенков. Например, такие позиции добавили в свои сезонные коллекции 12Storeez, Helmut Lang и OFF-WHITE. Стоит отметить, что в вопросах материалов и фасонов дизайнерские решения разошлись. Зато кое в чём они всё-таки были единодушны: почти все наряды длины миди и макси и имеют при этом бретели или короткий рукав.

Ещё один маст-хэв в мире весенне-летних платьев – присборенные модели. Стоит признать, это тот случай, когда решение модных домов только на руку женщинам й. Бесконечное число вариаций драпировки – идеальный способ подчеркнуть желаемое и оставить в секрете то, что хочется показывать не всем.

Юбки тоже отдают дань двухтысячным и культовым образам Бритни Спирс: в моду снова входят дерзкие мини. Здесь в игру вступают актуальные цвета: неон, жёлтый, зелёный, фиолетовый. Выигрышным будет и стильный принт – клетка или красные цветы. Ультрамодно будут выглядеть юбки с пайетками и перьями.

Любителям более закрытых луков тоже будет в чём покрасоваться: юбки длины макси этим летом не менее востребованы, чем крошечные мини. Оптимальным решением будет сочетание их с жакетом и бра или укороченными рубашками. В части декора и цветовой гаммы рекомендации стилистов остаются прежними. В чести пайтеки и стразы, жёлтый, зелёный, нежно-розовый, лавандовый. Из принтов предпочтительны клетка, горох, цветок, этнические мотивы.

Стильные костюмы и комбинезоны

На фото: облегающие комбинезоны бренда Saint Laurent. Источник фото: mylitta.ru

Внимание, вы входите в зону трендовых противоречий! Комбинезоны и костюмы весной-летом 2022 года – территория истинных контрастов. Так, наиболее актуальны сегодня облегающие комбинезоны в стиле водолазных костюмов, как и вообще вся водно-морская тематика, например, топы и платья в стиле гидрокостюмовили головные уборы, отчётливо напоминающие купальные шапочки. В общем, мир high-fashion явно вовсю грезит об отдыхе на Лазурном побережье.

В противовес обтягивающим комбинезонам в моду входят мешковатые спортивные костюмы – очередной реверанс дизайнеров в сторону начала XXI века. К слову о реверансах – в тренды готов ворваться и имперский шик. Любой деловой или кежуал костюм, дополненный корсетом вместо привычной классической блузы, автоматически сделает женщину иконой стиля.

На фото: белый костюм с корсетом. Источник фото: pinterest.ru/Мастерская Arina Boganova

Трендовые сумки и аксессуары сезона весна-лето 2022

Стильные сумки на весну и лето

В текущем сезоне дизайнеры радуют нас разнообразием трендовых форм и текстур. Что-то подходящее смогут выбрать даже самые требовательные модницы.

Большие сумки-оверсайз

На фото: сумка Etro. Источник фото: fashion-woman.com

Отличная новость для молодых мам! Ваш вместительный баул с запасом подгузников, перекусов, игрушек, влажных салфеток и Нарнией в левом боковом кармане больше не повод для шуток о сборах в полугодовой поход. Смело отвечайте всем, что теперь это последний писк моды.

Сумки на плечо

На фото: сумки Fendi, Bally. Источник фото: fashion-woman.com

Неплохая замена надоевшим «почтальонкам» и кросс-боди.

Вязаные сумки

На фото: сумка Alberta Ferretti. Источник фото: fashion-woman.com

Отличная текстура для аксессуара на тёплое время года. Да и в целом стиль кроше (от сrochet – «вязание крючком») крайне актуален. Поэтому рукодельницы смело могут браться за спицы и нести стиль в массы.

Сумки-кисеты и сумки-вёдра

На фото: сумка- кисет бренда Chanel. Источник фото: fashion-woman.com

В обоих случаях отличительная характеристика моделей жёсткое дно. При этом кисеты не имеют чёткой формы и вместо замка у них часто бывают завязки. «Вёдра» же обладают чётким тубусообразным контуром.

Крошечные сумки

На фото: сумки Staud, Valentino. Источник фото: fashion-woman.com

Прекрасный вариант на случай, когда хочется оказаться вне зоны доступа. Предлог оставить телефон дома самый благовидный – в сумочку такой модели современный смартфон просто не влезет.

Сумки на двух ручках

На фото: сумка Versace. Источник фото: fashion-woman.com

Особенно эффектно будут смотреться ручки, стилизованные под тростник или бамбук, ведь в моде этнические мотивы.

Какими украшениями дополнить образ в 2022 году?

На фото: браслет на плечо и массивное колье из мятого металла бренда Tory Burch. Источник фото: Elle.ru

Писк сезона – браслеты на плечо. Такой аксессуар эффектно дополнит лук с платьем на бретелях или офисными брюками и блузой без рукавов. Кроме того, в тренде массивные украшения – широкие браслеты, крупные серьги, громоздкие броши и колье.

Ультрамодная деталь – серьги из «мятого» металла. Это могут быть монолитные формы с неровностями или как будто погнутые серёжки-кольца. Главное, чтобы украшение не смотрелось избыточным и завершало образ, а не перегружало его.

Какие головные уборы в моде летом 2022?

На фото: ободок-кокошник бренда LELET NY. Источник фото: pinterest.ru/LELET NY

В области головных уборов сегодня главенствуют 2 тренда: этнические мотивы и имперский шик. Во втором случае речь идёт о различных вариациях чепчиков и чепцов. Сюда же, кстати, можно отнести и широкополые панамы.

Для вдохновения законодатели моды взяли курс на Восток. В чести сейчас капюшоны, стилизованные под арабские куфии, и многослойные тканевые головные уборы, навевающие мысли о тюрбанах.

Впрочем, в качестве этнических деталей можно добавить элементы местного национального костюма, подобрав к любому образу кокошник. Бежать в сувенирные лавки и исторические музеи не нужно: современные кокошники в большей степени напоминают объёмные ободки заострённой или скруглённой формы и продаются в онлайн-магазинах и на маркетплейсах. Принты и цвета тоже можно подобрать в соответствии с трендами наступающего лета. Напомним, востребованы сегодня все варианты клетки, а также жёлтый, зелёный и фиолетовый цвета.

Самая стильная обувь на весну и лето 2022

На фото: лоферы на толстой подошве в сочетании с гольфами. Источник фото: Harper’s Bazaar

Обувь – важная часть гардероба. Зачастую именно она задаёт настроение всему образу. В этом сезоне тренды дают возможность сочетать удобство и стиль и любителям сексуальных шпилек, и приверженцам плоской подошвы. Вот что стоит купить в обувном на тёплое время года:

  1. Максимально высокие шпильки. И снова здравствуй, сексуальное раскрепощение нулевых!
  2. Обувь на широком устойчивом каблуке и массивной платформе.
  3. Босоножки-вьетнамки на шпильке. Да, есть и такие. Мы тоже удивлены.
  4. Кроссовки с подошвой-подушкой.
  5. Лоферы на толстой подошве. Универсальная вещь на периферии сезонов. Кроме того, отличная стильная замена кроссовкам.
  6. Максимально высокие ботфорты. Лучше всего облегающего силуэта. Можно лакированные.
  7. Туфли с закруглённым носком.
  8. Кроссовки в стиле ретро и футуристик.

При этом учитывайте, что один из наиболее актуальных вариантов – сочетание обуви с высокими носками, гольфами и гетрами. Не менее стильно будут смотреться ретро-туфли с тонкими ремешками в паре с носочками или гольфами с рюшей по верху. Впрочем, увлекаться не стоит – сандалии и сланцы с носками по-прежнему проигрышный вариант.

Неочевидные тренды тёплого сезона 2022

На фото: кардиган в стиле кроше. Источник фото: pinterest.ru/Who What Wear

Приятная новость для рукодельниц: особенно востребованными в ближайшие месяцы будет стиль кроше. Речь идёт о неплотной вязаной текстуре, которая получается при вязании крючком. В тренде будут вязаные сумки и стилизованные мюли и босоножки. Кроме того, эффектно смотрятся различные накидки, жилетки и кардиганы ажурной вязки, накинутые поверх рубашки или блузы.

Актуальным будет и декор одежды бахромой, причём разного калибра. Подойдёт как классический вариант в одну нитку, так и толстые скрутки в канаты. А некоторые дизайнеры и вовсе просто нарезали на лоскуты нижний край своих изделий.

Лёгкий и воздушный летний тренд – «прозрачный» трикотаж, в особенности кардиганы и свободные джемперы. Речь идёт о тонкой ткани, которая больше напоминает москитную сетку, и так же просвечивает. В эту же категорию можно добавить тренд на одежду из настоящей сетки. Это может быть лёгкое пляжное платье или дополнительный слой повседневной одежды.

Чек-лист популярных трендов этой весны

Итак, краткий гайд по стилю на этот сезон. Лето и весна текущего года – время контрастов, ярких цветов и экспериментов. Мы составили экспресс-руководство по стильным трендам для вашего шоппинга:

  1. В моду возвращаются «нулевые». Экстремальные декольте и разрезы, джинсы с низкой посадкой и крупные украшения помогут создать вам нужный образ.
  2. Не менее эффектным будет сочетание современного гардероба с деталями имперских нарядов, например, корсетами.
  3. Самые актуальные цвета сезона: жёлтый, зелёный, фиолетовый. Востребованными будут оттенки розового и сиреневого, а также вся палитра неоновых цветов.
  4. Наиболее стильные принты: клетка, вертикальные линии, этнические узоры. Наиболее модно сейчас смотрятся изображения красных цветов и рисунки на морскую тематику.
  5. Популярность набирают джинсы и брюки карго с большими накладными карманами. В тренде остаются палаццо, кюлоты и джоггеры.
  6. Тренд в области верхней одежды: короткие пуховики и шерстяные пальто классических фасонов. Также стоит прикупить анорак.
  7. Самые модные текстуры сезона: стразы, пайетки, перья. Современно смотрится декор бахромой.
  8. Укороченные рубашки и яркие жакеты – главные спутники модниц в этом сезоне.
  9. Наиболее стильная обувь весенне-летнего периода – высокие шпильки и лоферы на высокой подошве. Также в тренде любая обувь на толстой подошве или платформе. В некоторых случаях будет уместно сочетание с гольфами или гетрами.
  10. Браслет на плечо, серьги из «мятого» металла и массивные украшения – маст-хэв весенне-летних аксессуаров.
  11. Из сумок стоит обратить внимание на модели оверсайз, кисеты и вязаные текстуры. Хорошим выбором будут и сумки на двух ручках или одной длинной ручкойдля ношения на плече.

Напоследок – важная мысль, которую мы считаем необходимым озвучить. Независимо от того, каким из трендов вы решите следовать (а может быть, всем сразу или совсем никаким), главное – это ваша индивидуальность. Подбирайте наряды, опираясь на личные представления о стиле и не пренебрегайте собственным удобством.

Источник фото обложки: Dmitry Abaza/Shutterstock.com

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть