Минтруд изменил правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет

Чиновники вывели из имущественного ценза госпомощь на имущество и собственность под арестом или в розыске.

Министерство труда и социальной защиты РФ изменило критерии оценки нуждаемости при начислении выплат на детей от 3 до 7 лет. Они должны будут вступить в силу в следующем году.

Изменены принципы оценки доходов для претендующих на государственную поддержку. Исключаются из расчёта налоговые вычеты, полученные региональные и муниципальные субсидии на приобретение транспортных средств и недвижимости, гранты и субсидии, которые были выделены на определённые цели или в рамках поддержки бизнеса.

При расчёте имущественной обеспеченности из-под оценки выведены транспортные средства и недвижимость, находящиеся в розыске или под арестом. Аналогично не будут учитываться земельные участки, жильё, транспорт, гаражи и машино-места, которые были оплачены с помощью целевых субсидий.

Изменения коснутся правила нулевого дохода, которое ввели, чтобы господдержку получали те, кто оказался в сложной жизненной ситуации, а не те, кто принципиально не хочет работать. Ранее получить пособия могли семьи, в которых у взрослых членов семьи есть хоть какой-то заработок. Отсутствие заработков должно быть обоснованно объективными обстоятельствами. Например, служба в армии или уход за ребёнком, инвалидом, престарелым родственником и так далее. Теперь правило нулевого дохода не будет применяться на беременных, чей срок на момент подачи заявления о необходимости госпомощи составлял более 12 недель.

Региональным властям дали возможность назначать выплаты на детей от 3 до 7 лет по месту жительства, Наличие регистрации становится необязательным условием для получения пособия.

Оберегайте своего ребёнка, даже когда вас нет рядом! Смотрите его местоположение и оценивайте безопасность маршрута, слушайте, что происходит вокруг и дозванивайтесь даже до беззвучного гаджета с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Recent Posts

В проверочные работы школьников войдут вопросы по астрономии и экологии

Минпросвещения сообщило, что во время ВПР проверят знания по астрономии, экологии, праву, экономике. В рамках…

30.09.2022

Новые правила выплат на детей и электронное ВУ: что нового ждёт нас в октябре

Россиянам разрешат отказаться от ряда банковских онлайн-услуг, а также начнут работать электронные водительские удостоверения, но…

30.09.2022

Избавляемся от повышенной раздражительности и нервозности

В нашей сегодняшней жизни достаточно много вещей, которые могут вывести из душевного равновесия. Очереди в…

30.09.2022

Гигиена детей и подростков: правила для ребёнка и советы для родителей

С самого рождения ребёнка мы заботимся о его здоровье и ревностно оберегаем от микробов, грязи…

29.09.2022

Простые и необычные поделки из шишек в школу и детский сад

Традиционно осень в образовательных учреждениях — сезон рукоделия из природных материалов. Например, воспитатели и школьные…

29.09.2022

Дети чувствуют запахи и показывают эмоции в утробе матери

Современное 4D ультразвуковое сканирование позволило увидеть, как дети в утробе матери реагируют на запахи.  Исследователи…

28.09.2022