Мама школьника рассказала, как её ребёнка травили из-за отказа сдавать деньги на нужды класса | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Мама школьника рассказала, как его травили из-за отказа сдать деньги на нужды класса

Женщина утверждает, что ребёнка стали травить после того, как она отказалась переводить деньги на классные нужды. А представительница родительского комитета рассказывает, что мальчик матерился и сам срывал уроки.

В новосибирские СМИ обратилась мама школьника, которому пришлось сменить место учёбы из-за травли со стороны учителей.

Женщина рассказала, что ребёнку пришлось пойти в восьмой класс в новую школу в связи с переездом. Однажды в родительском чате появилась информация о необходимости сдать деньги на школьные нужды. Женщина ответила отказом, так как у неё четверо детей и трое из них учатся в указанной школе. При этом у двоих детей в классах не происходил сбор денег.

После отказа, по словам женщины, началась травля ребёнка со стороны учителей. Сначала на его поведение стала жаловаться классный руководитель, затем ему стали занижать оценки другие учителя.

Женщина написала в министерство образования, обвинив учителей в занижении оценок. Приехавшая проверка не нашла нарушений. Однако к травле подключились ученики.

После начала карантина школьников перевели на дистанционный формат обучения. Мальчик не мог нормально заниматься из-за плохого интернет-соединения, которое приводило к частым разрывам видеозвонков. Учителя стали удалять его из конференций.

Позже ребёнка перевели в другой класс, но предвзятое отношение продолжилось. Женщина вновь написала жалобы в министерство образования.

В начале третей четверти ребёнка перевели в другую школу. Женщина отметила, что ей поставили условие: или она переводит мальчика в другое учебное заведение, или его доведут до отчисления. Мама подчёркивает, что в новой школе нормализовались оценки, а учителя не жалуются на поведение мальчика.

Представительница родительского комитета старой школы сообщила, что действительно собирали деньги на тетради для подготовки к ОГЭ. Мальчика в классе никто не травил, а из конференций его исключали, так как он ругался матом.

Родители! Убедительно просим вас не закрывать глаза на проблему буллинга и не оставаться в стороне, ведь только вместе мы сможем защитить наших детей! Проверьте, не участвует ли ваш ребёнок в травле с позиции жертвы или агрессора с помощью приложения «Где мои дети». Смотрите, где он бывает и что делает, а также слушайте звук вокруг. И при первых признаках травли вовлекайтесь сами и вовлекайте других в решение этой проблемы!!!

Свежие новости:

Ещё по теме:

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X