В Кировской области лжеполицейский попытался похитить двух подростков | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Лжеполицейский попытался похитить двух подростков

Мужчина сообщил детям, что является сотрудником полиции и потребовал сесть в машину. Однако мальчики стали кричать и звать на помощь, что спугнуло лжеполицейского.

Правоохранительные органы Кировской области разыскивают мужчину, который пытался похитить двух подростков возраста 12 и 13 лет в деревне Лубягино.

Как рассказали дети, к ним на машине подъехал мужчина. Он представился сотрудником полиции и приказал подросткам сесть в машину. Мальчики растерялись и испугались, поэтому стали звать на помощь.

Когда на детей начали обращать внимание прохожие и поспешили на выручку, мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Мальчики вернулись домой, где рассказали всё родителям. Взрослые обратились в полицию с заявлением. Пострадавшие чувствуют себя хорошо, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Проводится проверка всех обстоятельств происшествия. Полицейские стараются установить личность мужчины, который представился их коллегой.

Очень сложный кейс, чтобы давать однозначные советы и делать прямые выводы. Изначально родителям рекомендуют учить детей в экстренных ситуациях обращаться к полицейским. Для этого на улице нужно показывать стражей порядка, а также сотрудников скорой помощи и спасателей, чтобы дети могли запомнить, к кому обращаться в случае ЧП.

Если мужчина просто представился и попросил детей сесть в машину, но подростки отказались, то родители делали всё правильно в деле воспитания детей. Для нас подобная ситуация становится уроком на будущее. Значит, нужно объяснять детям, что не все взрослые, кто представляется полицейским, медиком или спасателем без формы являются теми, за кого себя выдают. Множество сказок с примерами хитрости, которые раскрывает главный герой, помогут привести аналогии в жизни.

Если же мужчина был в форме сотрудника полиции, то это определённо осложняет дело. Стоит научить детей оповещать родителей обо всех случаях, когда незнакомцы пытаются с ними заговорить. Например, отойти на безопасное расстояние и позвонить маме или папе, чтобы рассказать о случившемся.

Елена Морозова,
кризисный психолог.

Ежегодно в России пропадает около 15 тысяч детей! Как уберечь своего ребёнка от «соблазнительных» предложений преступников? Научите детей быть осторожными:

Обезопасьте своих детей с приложением «Где мои дети». Смотрите, где находятся ваш ребёнок, слушайте звук вокруг, чтобы удостовериться в том, что ребёнку не нужна помощь, а также получайте уведомления, если он вышел за допустимые зоны.

Источник фото обложки: Daniel Tadevosyan/Shutterstock.com

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть