Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Советы родителям

Как выбрать резиновые сапоги для ребёнка: советы и обзор лучших моделей

С наступлением тёплых солнечных дней весной и первых дождей осенью многие родители задумываются о покупке резиновых сапог своему ребёнку.

А точно ли не замерзнут ноги? Какой материал комфортнее? Какая подошва лучше? В статье мы подобрали не только готовые варианты, оптимальные по цене и качеству, но и подробно разобрали, как правильно выбрать детские резиновые сапоги, на что обратить внимание, чтобы покупка оказалась удачной.

Содержание:

«Держи ноги в тепле!» — фраза, которую слышал каждый ребёнок в нашей стране. А всё потому, что большую часть года наш климат действительно обязывает заботиться о тепле своей одежды и обуви. И если зимой это очевидно даже детям, то весной и осенью погода часто бывает обманчива.

«Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги — в тепле» — высказывание, которое принадлежит А. В. Суворову. Известно, что полководец обращался с ним к солдатам своей армии. Под «головой в холоде» подразумевались трезвый ум и эмоционально взвешенные решения. А ноги в тепле — залог здоровья в любые времена, хоть в восемнадцатом веке, хоть в наши дни.

Резиновые сапоги для детей: стоит ли покупать?

резиновые сапоги детские

Prostock-studio/Shutterstock.com

Резиновые сапоги — обувь, предназначенная для сырой погоды. Их первостепенное свойство — непромокаемость. А значит, актуальна такая обувь в межсезонные месяцы.

В какую погоду может понадобиться резиновая обувь?

Межсезонье в России сложно очертить временными рамками из-за особенностей географии страны в разных регионах. В некоторых климатических поясах снег тает в середине марта, в других — задерживается до мая. Если в вашем регионе весна не скоротечна, а период снежных луж растянут по времени, то резиновые сапоги для вашего ребёнка, конечно, нужны.

Целью покупки резиновой обуви может быть не только весенняя погода, но летние затяжные дожди или «сырая» осень.

Кроме того, резиновая обувь хороша тем, что её не жалко пачкать. Именно поэтому многие родители покупают сапожки детям для дачи, огорода, поездок на природу. Это практичный выбор, который позволит детям наслаждаться процессом, не боясь запачкать обувь в земле или промочить ноги.

Почти у каждой семьи в течение календарного года возникают ситуации, описанные выше, а значит, резиновые сапоги вашему ребёнку точно пригодятся. Нужно лишь определиться, насколько часто и для чего именно. И тогда станет понятно, подходить ли к вопросу выбора серьёзно или можно обойтись бюджетной моделью, которая выручит вас несколько раз за год.

Виды резиновых сапог

резиновые сапоги

Prostock-studio/Shutterstock.com

Рынок предлагает нам настолько широкий ассортимент, что из-за многообразия моделей многие теряются в выборе. Мы сориентируем вас и расскажем, какие виды сапог бывают.

В зависимости от материала:

Каучук (2 вида)

Натуральный каучук. Основные отличительные свойства:

  • эластичный материал;
  • мало подвержен деформации;
  • тяжелее других материалов.

Изготавливается чаще всего из кусочков резины, поэтому в процессе износа места стыков могут дать течь.

Синтетическая резина. От натуральной отличается повышенной износостойкостью.

ЭВА (он же Eva — этиленвинилацетат)

Лёгкий материал, незначительно сохраняет тепло, поэтому считается, что ноги в таких сапогах не замерзнут дольше, чем в резиновых. Важное свойство — материал «не дубеет» при низких температурах.

По технологии производства сапоги из ЭВА чаще всего изготавливаются литыми. За счёт этого гарантируется непромокаемость.

Из минусов: материал подвержен сколам и потёртостям, поэтому резина на его фоне более износостойкая.

ПВХ (поливинилхлорид)

Прочный и долговечный материал. Обувь из ПВХ не боится повреждений. Минус — тяжелее, чем ЭВА.

Эксперты спорят о материале и его неэкологичных свойствах. Некоторые производители даже отказались от этого сырья. Но благодаря относительно недорогой составляющей сапоги из ПВХ по-прежнему занимают большую долю рынка.

По степени и разновидности утепления:

  • без утепляющего вкладыша;
  • со съёмным вкладышем;
  • утепленные мехом и/или мембранной тканью без возможности снятия вкладыша.

По внешнему виду:

  • высокими или короткими;
  • на скользящей подошве или с протектором;
  • с тканевой надставкой или без;
  • на высокой подошве или тонкой, но мягкой.

Читайте также Как одеть ребёнка весной: на прогулку, в сад или на выписку.

При какой температуре можно ходить в резиновых сапогах?

детские резиновые сапоги с утеплителем

Prostock-studio/Shutterstock.com

Сапоги из каучука больше подходят для тёплого сезона, так как материал хорошо проводит тепло, и в холодную погоду ноги в такой обуви быстро замёрзнут. Частично спасти ситуацию можно, если утеплять дополнительными вкладышами. Рекомендуемая температура: от +7°С, с вкладышем — от 0°С.

Для более низких температур подойдет обувь из ЭВА. С утеплёнными вкладышами производители допускают температуру до -15°С у некоторых моделей при условии активной подвижности. Но лучше ориентироваться ощущения ребёнка, так как в характеристиках заявлены обычно максимальные значения. Мы бы рекомендовали использовать утеплённые модели при температурах до -7°С.

Позаботьтесь не только о здоровье своего ребёнка, но и о его безопасности, особенно когда он гуляет один или передвигается без вашего сопровождения! Смотрите, где он находится и каким маршрутом следует, слушайте, что происходит вокруг и быстро дозванивайтесь с приложением «Где мои дети».

Как выбрать резиновые сапоги ребёнку: правила и рекомендации

резиновые сапоги для мальчика

Prostock-studio/Shutterstock.com

Разбираемся, на что же стоит обращать внимание при выборе детских резиновых сапог.

1. Вес модели

Для ребёнка важно, чтобы обувь не была тяжёлой. Если предполагается частая носка, то отличный вариант — сапоги из ЭВА. Если обувь приобретается для разовых случаев летних дождей или загородного отдыха в тёплую погоду, подойдут резиновые сапожки.

2. Удобство

Важно, чтобы сапоги были нужного размера не только по длине стопы, но и подходили по полноте ножки и высоте взъёма. Идеальным считается размер, при котором ноге ребёнка свободно в сапоге и остаётся запас около 1 см по стопе.

Совет. Выбирать сапоги для ребёнка лучше в вечернее время. За день ножки устают и немного увеличиваются в размере. Если примерять приходится утром, то этот фактор нужно учитывать «на глаз».

У многих производителей есть дополнительный функционал, обеспечивающий удобство модели. Например, сапоги могут быть оснащены светоотражателями или светодиодами, ручками для быстрого надевания. Чтобы в сапог не попадали брызги и капли дождя, на многих моделях сверху предусмотрена манжета со шнурком для затягивая вокруг ноги.

3. Подошва

Отдавайте предпочтение высокой подошве, так как она оберегает ноги от холода. При примерке просите ребёнка сгибать стопу или проверяйте подошву на мягкость вручную. Она должна быть достаточно мягкой, иначе ногам ребёнка будет не комфортно. Особенно это касается активных и подвижных детей.

Prostock-studio/Shutterstock.com

4. Вкладыш и утепление

Определиться с выбором между резиной, ПВХ или ЭВА не сложно, если вы знаете, для каких случаев приобретаете обувь. Подкладка, если она присутствует у модели, тоже должна быть по сезону.

Если выбираете резиновые сапожки для тёплой погоды, то стоит подыскать хлопковый вкладыш. Он снижает вероятность мозолей, и с ним ноги будут меньше потеть. Если вкладыш не предусмотрен, обувь надевается на тонкие носки.

Поздней осенью и ранней весной нужно позаботиться о сохранении тепла. Помимо тёплой подкладки, обратите внимание на наличие войлочной или меховой стельки внутри сапога. Материал самого вкладыша тоже важен. Иногда проблема «потеющих ног» заключается именно в синтетическом материале подклада.

5. Пятка и носок

Некоторые модели имеют уплотнённые носок и пятку. Они выполняют защитную функцию и предотвращают травмирование. При этом носок может быть чуть задран кверху для безопасности ступней.

Совет. Возможный брак никто не отменял даже у проверенных производителей-лидеров рынка. Поэтому после покупки резиновых сапог, наберите дома ванну и поставьте сапоги в воду на несколько минут. Проверьте сапоги на непромокаемость, убедившись, что внутри они остались сухими. Это вполне очевидный совет, но многие почему-то упускают эту возможность из виду.

ТОП лучших производителей детской резиновой обуви

Приведём наиболее популярных производителей, зарекомендовавших себя на рынке детских резиновых сапог.

Nordman

зимние резиновые сапоги

Nordman Kids с флисовым утеплителем. Источник: nordman.ru

Российский бренд позиционируется как производитель комфортной обуви и одежды для некомфортных условий. Компания представлена на рынке более двадцати лет и сохраняет позиции среди производителей качественных вещей.

Детские резиновые сапоги представлены в ценовом диапазоне от 700 до 2500 рублей.

Котофей

резиновые сапоги вайлдберриз

Источник: kotofey.ru

Известный российский производитель обуви для детей до 14 лет. Большая линейка моделей резиновых сапог для мальчиков и девочек. Представлено много расцветок. Есть светящиеся модели.

Ценовой диапазон детских резиновых сапог: от 1000 до 3000 рублей.

Kaury

резиновые сапоги для девочки

Источник: ozon.ru

Страна-производитель: Россия. Бренд давно известен как производитель обуви и одежды для всей семьи для плохих погодных условий.

Резиновую обувь этого бренда можно приобрести от 700 рублей.

Crocs

теплые резиновые сапоги

Модель Crocs Crocband Rain Boot. Источник: ozon.ru

Американский бренд, популярный на рынке России. Резиновые сапоги для детей представлены моделями стоимостью от 3000 рублей.

BOGS

модные резиновые сапоги

Источник: ozon.ru

Большая линейка моделей детских резиновых сапог. Ценовой диапазон: 2000–7000 рублей.

Сапоги этого бренда не дешёвые, но качество оправдывает цену. Многие модели универсальны и рассчитаны на разную погоду.

Современные технологии производства обещают сухость и тепло ног. Производитель заявляет, что некоторые модели зимней непромокаемой обуви рассчитаны на температуру до -37°С.

Kapika

Источник: ozon.ru

Детская одежда и обувь, производимая на фабриках Европы. Яркий дизайн, возможность выбора материала и варианта почти на любой сезон. В ассортименте есть много моделей с облегчённой подошвой. Некоторые дополнены светодиодами.

Стоимость детских резиновых сапог от 1200 рублей.

Какие резиновые сапоги лучше купить?

резиновые сапоги озон

Prostock-studio/Shutterstock.com

Какие купить резиновые сапоги для ребёнка, если выбор так велик? Мы подобрали модели, которые зарекомендовали себя на рынке. В подборке учитывается фактор соответствия цены качеству.

Резиновые сапоги для мальчика

Сапоги Nordman Kids ЭВА

резиновые сапоги для детей

Источник: nordman.ru

Модель рассчитана на холодную погоду до -10°С. Лёгкие и тёплые за счёт материала ЭВА. Затягивающийся верх защищает от капель и брызг сверху.

Стоимость в интернет-магазине Ozon — 2175 рублей.

Резиновые сапоги фирмы Kaury

резиновые сапоги высокие

Источник: ozon.ru

Летний вариант сапог из БИО-ПВХ с усиленной подошвой. Они достаточно высокие, что удобно для мальчишек — любителей луж.

Модель добавлена в подборку как базовый вариант, который недорого стоит: 673 рубля. Купить можно на любом маркет-плейсе.

Стильные сапоги фирмы Kapika

производители резиновых сапог

Источник: ozon.ru

Практичная демисезонная модель. Рассчитаны на нехолодную весну/осень. Имеется тёплый вкладыш и верх из непромокаемой ткани с затягивающим шнурком. Рифлёная высокая подошва не даст замерзнуть. Верхний материал — мягкая резина.

Стоимость в интернет-магазине Ozon — 1560 рублей.

Резиновые сапоги для девочки

Nordman Step

лучшие резиновые сапоги

Источник: akusherstvo.ru

Детские резиновые сапоги Nordman Step из ПВХ — простая в дизайне модель. Имеет рельефную подошву. Полностью съёмный вкладыш из искусственного меха дополнен вверху непромокаемой тканью и затягивающим шнурком.

Универсальная модель подойдёт для весны и осени, а съёмный вкладыш позволит носить летом. Цена в каталоге Ozon — 976 рублей.

Bogs

сапоги резиновые с защитными подносками

Источник: detmir.ru

Сапоги для тёплой погоды фирмы Bogs. Отличный выбор из мягкой резины для летних дождей. Удобные ручки помогут ребёнку без проблем снимать и надевать сапожки. Производитель делает упор на технологию в производстве, которая способствует быстрому отведению пота.

Стоимость в интернет-магазине со скидкой — 1890 рублей.

Nordman Kids ЭВА

вкладыши в резиновые сапоги

Источник: nordman.ru

Сапоги для холодной погоды, которые вполне могут служить заменой зимних ботинок. Благодаря материалу EVA очень лёгкие и тёплые. Тёплый подклад позволяет носить сапожки до -17°С.

Цена модели на Ozon — 2330 рублей.

Особенности правильного ухода

резиновые сапоги crocs

Prostock-studio/Shutterstock.com

Резиновые сапоги — обувь, которая не боится влаги и грязи. А значит, в уходе она неприхотлива.

Главные правила ухода: сверху мыть, изнутри — сушить. Но и здесь есть свои нюансы. Ниже разбираемся в деталях.

  1. Грязь смывается тёплой водой с мылом. Обувь из ПВХ можно тереть, не стесняясь. Материал ЭВА требует аккуратного обращения, так как больше подвержен механическим повреждениям.
  2. Важно тщательно высушивать любые резиновые сапоги. При сушке из обуви убираются вкладыши и стельки. Желательно внутрь положить бумагу (газету), чтобы она впитала в себя влагу и запахи. Сапоги из ЭВА нужно аккуратно сушить у батареи (температура плавления материала – 65°С).
  3. Для придания лоска (он же послужит временным защитным слоем) обувь можно смазывать специальными пропитками. Также подойдут подручные средства: растительное масло, глицерин (но только в минимальных количествах).

В заключение хотелось бы отметить, что при выборе резиновых сапог всегда нужно ориентироваться на предпочтения вашего ребёнка. И на его ощущения удобства и комфорта конкретной модели. Ведь для родителей важны факторы, влияющие на безопасность, здоровье, комфорт ребёнка. А для него важны эмоции: любимый цвет, модный дизайн. И если вас смущает многообразие рынка и сложность выбора, помните, что это здорово — иметь возможность найти тот товар, который понравится и вам, и вашему ребёнку!

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть