Количество нападок и оскорблений в рунете поражает масштабами | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Россия стала лидером антирейтинга по культуре общения в интернете

За год ситуация хоть и улучшилась, но столкнуться с агрессией в интернете всё так же легко.

Исследование Microsoft показало, что Россия занимает предпоследнее место в индексе цифровой культуры. Ниже оказалась только Колумбия.

Индекс цифровой культуры (DCI) показывает уровень риска столкнуться с угрозой в интернет-среде. Это может касаться оскорблений, буллинга, преследования и других инцидентов при использовании интернета.

Текущий DCI для России — 74%. За год он упал на 6 процентных пунктов. При этом индекс цифровой культуры лидера рейтинга — Нидерландов — составил 52%.

70% россиян отметили, что улучшение DCI связано со всеобщей удалёнкой. 29% опрошенных отметили, что сталкивались с негативными инцидентами на онлайн-собраниях, а 24% — на онлайн-уроках.

Чаще всего риску столкнуться с угрозой в интернете подвергаются женщины. Мужчины за последний год отметили снижение возможных угроз.

22% россиян отмечают, что каждый выход в интернет несёт риск столкнуться с угрозами. При этом 48% опрошенных признались, что сталкивались с нападками собеседников. Больше половины респондентов сообщили, что сталкивались с нежелательной коммуникацией. А социальные сети назвали наиболее подверженными онлайн-рискам.

Повысить уровень цифровой культуры россиянам предлагают с помощью образовательных программ. 70% опрошенных отметили необходимость введения модерации в социальных сетях. А 57% и вовсе решили запретить анонимные комментарии в интернете.

Постоянная работа в социальных сетях не даёт возможности сделать однозначный вывод об улучшении манеры общения россиян за год. Всё так же наблюдаются оскорбления, нападки, «нашествия троллей» и ботов.

Наибольшая проблема в оскорблениях и буллинге наблюдается в соцсетях, которые позволяют анонимно заводить аккаунты. Например, в Twitter и Telegram люди часть регистрируются под вымышленными никами, регулярно оскорбляют других участников, используют ненормативную лексику и просто ведут себя агрессивно.

На платформах, где нужно подтверждать личность, уровень агрессии существенно ниже. Возможно, именно лишением анонимности удастся снизить, но не полностью искоренить, агрессию.

Кстати, модераторы не всегда справляются с потоком оскорблений. Поэтому могу посоветовать пользователям не стесняться и отправлять жалобы на агрессивные и оскорбительные сообщения. Благо это в большинстве соцсетей делается нажатием пары кнопок.

— Никита Смирнов,
SMM-менеджер (г. Москва).

Смотрите, сколько времени и в каких приложениях проводит ваш ребёнок! Сервис Kids360 не только имеет функцию ограничения работы с гаджетом по времени (screentime), но и фильтрует нежелательный контент, который может прочитать ребёнок.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть