Хагги Вагги пугает детей. Полиция и психологи призывают родителей обратить внимание! | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Хагги Вагги опасен? Полиция и психологи призывают родителей обратить внимание

Психологи и даже полиция обратили внимание родителей на опасность, которую таят плюшевые персонажи хоррор-игры Poppy Playtime. 

Взрослые часто недоумевают, почему те или иные игрушки становятся модными. Когда-то каждый второй школьник ходил со спиннером, потом появился поп-ит, а теперь Хагги Вагги. Игрушка с акульей челюстью и руками на липучках стала популярна среди детей младшего школьного возраста и даже среди дошкольников. Хотя хоррор-игра Poppy Playtime, персонажем которой является плюшевый монстр, предназначена для детей старше 12 лет по версии AppStore.

Когда в 90-е появились Тамагочи, их тоже подвергали критике. Ряд психологов называли виртуальных питомцев опасными, так как они вызывали зависимость, не давая детям спокойно спать. Любимец современных детей Хагги Вагги превзошёл предшественников по количеству обеспокоенных из-за него взрослых.

С чем столкнулись родители по всему миру?

Prostock-studio/Shutterstock.com

Родители бьют тревогу. Например, в Челябинске они отказываются покупать детям Хагги Вагги, потому что и сами боятся жуткой улыбки плюшевого чудища. Председатель Новосибирского областного Совета Отцов Сергей Майоров заявил, что подобные устрашающие игрушки не подходят для малышей.

В семье из Австралии дети перестали самостоятельно ходить в туалет из-за того, что испугались Хагги Вагги, которого увидели в YouTube-шоу.

Poppy Playtime может навредить не только психике ребёнка, но и физическому здоровью, так как дети до трёх лет не отличают реальность от того, что видят на экранах. В этом убедилась Бет Бакстон. Она рассказала Sky News, что ее трёхлетний сын чуть не выпрыгнул из окна, подражая Хагги Вагги.

Другая мама из США, Хизер Рид, поделилась в соцсети постом о том, что её дети страдали от ночных кошмаров после знакомства с персонажами Poppy Playtime.

Ребёнок может весело играть и с ножами, и со спичками, но его веселье не значит, что это безопасно. Если родители считают, что какие-то игрушки негативно влияют на ментальное или физическое здоровье малыша, нужно найти альтернативу, советуют психологи. А если ребёнок уже испугался монстра и испытывает тревогу, рекомендуется попробовать себя в роли Хагги Вагги и «напугать» саму игрушку.

Хагги Вагги стал настолько популярен, что на основе оригинального синего монстра появились другие вариации – красный, розовый (игрушка, также известная как Кисси Мисси), зелёный и так далее. Каждый цвет имеет свой характер. Пройдите тест «Какой ты Хагги Вагги?» вместе с ребёнком, чтобы помочь ему справиться со страхом!

Что психологи думают о Хагги Вагги?

Prostock-studio/Shutterstock.com

В целом детские страшилки не представляют угрозы для психики. Персонажи из сказок, например, тоже не отличаются исключительной добротой. Баба Яга, Кощей Бессмертный пугали детей не меньше современных хоррор-героев.

Если одни дети испытывают страх перед Хагги Вагги, для других этот персонаж — способ справиться с более серьёзными страхами. Психологи сходятся во мнении, что умеренные страшилки, рассказанные или показанные в присутствии взрослых, даже помогут укрепить психику ребёнка. Однако всегда нужно знать меру.

Это легализация и отработка потаённых страхов. Дети редко вслух признаются, что боятся ослушаться маму или лечь спать в тёмной комнате. А когда они слышат страшную историю, они могут пугаться «по собственному желанию», то есть контролировать свой страх. Именно это так радует детей.
Мария Шапошникова психолог
Галина Прутковская,
детский и семейный психолог, педагог.

Тем временем полиция Великобритании предупредила школы и родителей, что дети могут оказаться свидетелями чересчур жутких сцен насилия с Хагги Вагги, поэтому стоит обратить особое внимание на контент, который потребляет ребёнок. Полиция США отметила, что зачастую персонаж призывает детей к насилию по отношению к родителям и другим детям. Специалисты уверены, что мода на игры не должна выходить из-под контроля и вредить малышам и их окружающим.

Подробнее о Хагги Вагги читайте в статье Почему Хагги Вагги и другие страшные-няшные монстры так нравятся детям?

Не стоит запрещать ребёнку играть в игры совсем. Здесь самое главное — бережный контроль и своевременное вмешательство. Смотрите, в каких приложениях ребёнок проводит больше всего времени, блокируйте нежелательный контент и отслеживайте время, проведённое за гаджетами с помощью сервиса Kids360.

Prostock-studio/Shutterstock.com

Читайте также:

  1. Новое увлечение подростков: «Моё дитя Lebensborn». Разбор психолога для родителей
  2. Можно ли детям и подросткам смотреть аниме и чем это чревато?
  3. Почему Хагги Вагги и другие страшные-няшные монстры так нравятся детям?
  4. Что дети нашли в «Игре в кальмара»? Разбираем хит-сериал с психоаналитиком
  5. Платформа Roblox: где проводят досуг наши дети и насколько это безопасно?

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть