Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Итоги ЕГЭ 2022: российские школьники пожаловались на массовые нарушения

Более 700 человек выгнали со сдачи Единого государственного экзамена за шпаргалки и использование гаджетов.

Исследование образовательной компании MAXIMUM Education показало, что каждый шестой школьник, сдающий ЕГЭ, был свидетелем списывания со шпаргалок.

64% опрошенных выпускников считают, что списать на ЕГЭ довольно просто. При этом 16% заявили о выдворении из кабинетов, пойманных на списывании учеников.

15 июня стало известно об аннулировании итогов экзамена по русскому языку сразу для 31 выпускника без права пересдачи в этом году в одной из школ Чечни. Чиновники не указали, за что конкретно наказали столько человек.

Интересная ситуация произошла в Перми, когда девушку на ЕГЭ по английскому языку предупредили о возможном обвинении в отвлечении внимания других учеников из-за открытого топика. В помещение было жарко, дети сняли кофты, у девушки оказался чёрный топик, на который обратили внимание наблюдатели.

Глава Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев рассказал, что в этом году на использовании шпаргалок были пойманы 739 человек. В 2021 году таких было больше 900. Чиновник отметил снижение количества нарушений. Всего в 2022 году Единый государственный экзамен сдавало более 690 тысяч человек.

Музаев также сообщил, что 16 человек получили за ЕГЭ 300 баллов.

Напомним, что в помещение для сдачи Единого государственного экзамена нельзя проносить телефоны, планшеты, умные часы, фитнес-трекеры, Bluetooth-наушники и другие средства связи. Во время выполнения задания запрещается говорить друг с другом, передавать предметы, а также покидать помещение без сопровождающего наблюдателя.

Психологическое состояние на ЕГЭ

64% школьников сообщили о сильном стрессе во время Единого государственного экзамена. У 39% опрошенных стресс был связан с атмосферой тотального контроля, 36% — переживали за большое влияние результата экзамена на их жизнь. Также в числе причин для волнения указывался страх не успеть выполнить все задания до конца отведённого времени. А 3% указали на давление со стороны учителей-наблюдателей.

53% отметили, что задания этого года не были сюрпризом и походили на прошлогодние. Также они не вызывали сложности для решений. 26% и вовсе сообщили, что задания оказались легче, чем они думали изначально. А вот каждый пятый посетовал, что тесты были сложнее, чем ожидалось.

Около 65% школьников сообщили, что хотели бы получить дополнительный месяц для подготовки к экзаменам. 13% не хватило времени для подготовки к ЕГЭ.

Источник фото обложки: Vitalii Stock/Shatterstock.com

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть