Девочка придумала историю с нападением наркомана, чтобы её не ругали за оценки

Девочка придумала для родителей историю с нападением наркомана, чтобы её не наругали за плохую оценку в школе.

В Рубцовске Алтайского края девочка рассказала родителям, что в районе ул. Чапаева на неё напал мужчина 30-ти лет. Во время нападения неизвестный вколол девочке шприцем прозрачную жидкость в живот. Описать нападавшего в деталях жертва не смогла.

Родители девочки сразу же обратились в больницу, откуда информация была передана в полицию. Врачи обнаружили в районе предполагаемого укола покраснение. Однако не смогли подтвердить наличие неизвестного вещества в организме школьницы.

Полицейские МО МВД России по Рубцовску провели проверку по факту возможного нападения. Однако правоохранителям не удалось подтвердить инцидент. После чего они ещё раз опросили ребёнка об обстоятельствах случившегося.

Позже девочка призналась, что получила плохую оценку в школе. Чтобы избежать конфликта с родителями, она решила придумать историю с нападением.

Родители нередко негативно реагируют на «двойки» и «тройки». Тут прежде всего нужна работа как раз с родителями. Они должны понимать, что плохая оценка — это не приговор, а лишь показатель, что ребёнок не понял какую-то из тем. Достаточно вместе разобраться в материале или попросить помощь учителя, репетитора.

Уж точно не стоит ругать детей за плохие оценки, когда такие случаи единичны. У ребёнка должно сложиться понимание, что при проблемах с учёбой можно подойти к родителям и получить помощь в освоении сложной темы или выполнении домашнего задания.

Анна Маликова,
детский психолог (Москва).

Чтобы оградить своего ребёнка от возможной угрозы, используйте приложение «Где мои дети». С помощью него вы сможете не только знать о местоположении ребёнка, но и слушать звук вокруг, чтобы быть уверенным в его безопасности.

Источник фото обложки: Air_Lady/Shutterstock.com

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Recent Posts

Двухлетний ребёнок ушёл со двора от мамы c чужой детсадовской группой

Мама оставила мальчика на игровой площадке под присмотром других детей. Но сын решил присоединиться к…

24.06.2022

В России маткапитал за первенца увеличат до 680 тысяч рублей

Материнский капитал за первого ребёнка к 2025 году может вырасти до 680,1 тыс. руб. А…

24.06.2022

Семейные лагеря как альтернативный отдых: что это такое и кому они подходят?

Планируя отпуск, мы все хотим получить незабываемые впечатления и надолго сохранить эти дни в памяти.…

23.06.2022

Утоляем жажду со вкусом! Лучшие рецепты лимонада в домашних условиях

Хотите взбодрить себя и своих близких в летний знойный день? Приготовьте лимонад в домашних условиях!…

23.06.2022

Алиса Теплякова переводится в РУДН, а её младший брат поступает в МГУ

История многодетной семьи Тепляковых, которая обучает детей-вундеркиндов по сверхскоростной методике, продолжается. Алиса, которая в прошлом…

22.06.2022

Если всё время держать смартфон в одном положении, можно деформировать пальцы

Из-за привычек пользователей страдает мизинец, что может привести к необходимости срочного хирургического вмешательства. Поэтому любителям…

22.06.2022