Министерство просвещения России составит правила проверки цифрового контента для школьников. Однако заниматься им будут сторонние организации.
Замминистра просвещения Татьяна Васильева отметила, что не для всех предметов есть учебный материал в цифровом виде. Поэтому ведомство будет проводить конкурс для тех, кто захочет заполнить пустующие ниши. А для проверки предложенного контента будут разработаны специальные правила в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом.
Поступающий и уже имеющийся цифровой контент будет проверен по разработанным правилам. При этом контролировать качество и наполнение материалов будут экспертные организации и научные институты. В частности, министерство просвещения РФ привлечёт к работе институты Российской академии образования.
Проверенный цифровой контент будет размещён на отдельном общедоступном ресурсе. Речи о возможных блокировках других источников образовательного контента в минпросвещении пока не идёт.
Следите, сколько времени ваш ребёнок проводит в гаджетах и в каких приложениях «зависает» с помощью сервиса «Где мои дети» из магазинов AppStore и GooglePlay.
Цветы учителю в День знаний — традиция российской системы образования и вечная головная боль как…
Пока родители школьников с волнением подсчитывают расходы на канцтовары и школьную форму к новому учебному…
В последние несколько лет российские родители получали дополнительные выплаты на своих детей к началу учебного…
Каждому человеку хочется выстроить долгие и счастливые отношения. Мы хотим верить в искренность чувств и…
Сейчас сложно представить хотя бы один день нашей жизни без современных технологий и гаджетов. Наши…
Родители часто боятся, что дети не смогут стать самостоятельными и самодостаточными и добиться в будущем…