Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Обзор моделей

Смарт-часы для дошкольника: выбираем гаджет в садик

Безопасность ребёнка — одна из главных задач родителя. Но обеспечивать её, когда вы не находитесь рядом с сыном или дочерью, бывает затруднительно. В этой ситуации помогут умные часы для дошкольников. Смарт-гаджет можно взять с собой в детский сад — так вы будете в курсе дел ребёнка, а если потребуется — оперативно придёте на помощь.

Содержание:

Зачем ребёнку умные часы в детском саду?

умные часы для садика

Krakenimages.com/Shutterstock.com

Нередко, раздумывая о покупке смарт-часов для младшего члена семьи, родители сомневаются в целесообразности такого приобретения. Многим кажется, что устройство слишком сложное и дорогое для маленького ребёнка. Ведь сами они обзавелись наручными часами, будучи гораздо старше.

Однако в современном мире высокотехнологичные устройства входят в жизнь ребёнка ещё до его рождения — взять хотя бы 3D-УЗИ. А новорождённые знакомятся с автоматическими мобилями, самоукачивающими люльками и прочими новинками техники.

По смарт-устройству ребёнок сможет не только выучить цифры и научиться определять время. Дополнительные функции позволят малышу легче адаптироваться в новом обществе.

Как себя чувствует?

смарт часы ребенку в садик

Maximilian100/Shutterstock.com

Печатать тексты детсадовец пока вряд ли умеет, звонить ему не с чего, а вот отправить голосовое сообщение в любой момент с личных часов ребёнок вполне сможет. Зачем? Например, поделиться впечатлениями или узнать, во сколько сегодня мама заберёт из группы.

Что происходит вокруг?

Опция «Звук вокруг» даст родителям возможность быть в курсе происходящего. Так вы сможете проверить, корректно ли выполняют свою работу педагоги и воспитатели. И принять срочные меры, если что-то пошло не так.

Например, в 2020 году в Карачаево-Черкесии случился крупный скандал. Отец заподозрил, что его ребёнка обижают в садике, когда малыш начал возвращаться домой с синяками. Чтобы выяснить, откуда у двухлетнего сына повреждения (от сверстников, воспитателей или просто падений), родители купили GPS-часы и записали, что происходит за закрытыми дверями группы.

Выяснилось, что воспитатели не только кричат, но и бьют детей. Свою вину работники детского сада отрицали и только с помощью доказательств, собранных на умные часы, отцу удалось привлечь внимание властей и СМИ к инциденту и спасти своего ребёнка от насилия.

Где находится?

MORTAZZA/Shutterstock.com

Не менее полезна и функция отслеживания геопозиции. Вы будете точно знать, где находится ваш ребёнок, и сможете получать уведомления, когда он покидает зону «Сад», «Дом» или любую другую территорию, которую обозначите самостоятельно.

Умные часы оперативно передают данные о локации своего хозяина на родительский смартфон, благодаря чему вы сможете действовать быстро и уверенно даже в критической ситуации. Например, если ребёнок самовольно ушёл из детского сада. К сожалению, ситуация далека от теоретической — на поиски приключений дети уходят регулярно.

Так, летом в Магадане малыш сбежал из детского сада и пошёл в магазин игрушек. К счастью, не успело случиться ничего плохого. Воспитатели передали в полицию данные о «потеряшке» и стражам порядка удалось обнаружить мальчика в торговой точке.

Благополучно закончилась и аналогичная история в Татарстане. Там незадолго до Нового года ребёнок не просто покинул территорию садика, но и попытался отправиться в путешествие. Малыша без взрослых горожане приметили на автобусной остановке, где тот терпеливо ждал общественный транспорт.

С какого возраста стоит давать ребёнку смарт-часы?

умные часы в детском саду

StanislavSukhin/Shutterstock.com

Минимальный возрастной порог для владения гаджетами — бессмертная тема для дискуссии в родительском сообществе. Кто-то не видит ничего плохого в том, чтобы с первых дней жизни малыша прибегать к устройствам, которые облегчат родительство. А кто-то, напротив, считает, что для детского здоровья полезнее свести контакт с техникой к минимуму.

Производители рекомендуют не предлагать смарт-часы детям младше двух-трёх лет. Тем более что в таком возрасте ребёнок постоянно находится под присмотром родителей. А вот получение долгожданного места в детском саду — отличный повод подарить ребёнку умные часы.

В этот период дети становятся более самостоятельными и проходят очередной этап сепарации с родителями. Но вместе с тем дошколята остаются очень любопытными и своевольными, что нередко толкает их к не самым безопасным решениям. Умные часы с опцией «Звук вокруг» и геолокацией — хороший способ быть в курсе того, что происходит с ребёнком.

Законно ли использовать часы с опцией «Звук вокруг» в детском саду?

Andrey Aboltin/Shutterstock.com

Если отвечать на вопрос коротко — да, это законно. Использование функции имеет конкретную цель — обеспечение безопасности ребёнка. И в этом случае вы закон не нарушаете, поскольку не имеете намерения заниматься шпионажем. Что бы ни говорили противники такого метода присмотра, термин «шпионаж» имеет вполне конкретное юридическое определение. И контроль детской безопасности в него не входит.

Как объясняют юристы, привлечь к ответственности суд может только в том случае, если вы намеренно использовали гаджет в противозаконных целях. Например, специально принесли детские часы на концерт, чтобы записать аудиодорожку и распространять её в обход авторских прав. А вот если на тот же концерт с часами придет ваш ребёнок и звук запишется случайно в рамках отслеживания его местоположения — нарушением российских правовых норм это считаться не будет.

В рамках действующего законодательства устройство нельзя назвать шпионским, если кнопки управления фото-, видео- и аудиозаписью расположены открыто. Однако если у вас есть сомнения в законности работы конкретного устройства, запросите у продавца или производителя сертификационные документы.

Подробнее об этом читайте в материале, который мы подготовили вместе с юристами: Дети не шпионы: почему GPS-часы с прослушкой ошибочно считают незаконным девайсом?

Лучшие умные часы для детей в детский сад (младшая группа, 3-4 года)

Sergey Novikov/Shutterstock.com

К воспитанникам младших групп детского сада нужен особенный подход. Такие малыши очень требовательны ко внешнему виду всего, что их окружает. Вместе с тем в 3-4 года дети ещё только учатся бережному обращению с техникой. Поэтому гаджет должен иметь яркий дизайн, интуитивно понятный интерфейс и высокую стойкость к различным внешним воздействиям. Вот несколько подходящих вариантов.

Pingo Bloom

умные часы для детей

Цена: от 1 550 рублей.

Где купить: ozon.ru.

Плюсы:

  1. При покупке часов бессрочная подписка на сервис «Где мои дети» в подарок.
  2. Доступная цена качественного девайса.
  3. Простой и понятный маленькому ребёнку интерфейс.
  4. Уровень защиты от влаги и пыли позволит мыть руки, не снимая часов — нет риска, что ребёнок забудет их в уборной.
  5. Совместимы с самыми популярными операционными системами — Android и iOS.
  6. В наличии кнопка срочного вызова для внештатных ситуаций.

Минусы:

  1. Разрешение камеры всего 0.3 МП — качество снимков оставляет желать лучшего.
  2. Корпус выполнен из пластика.

Pingo Twinkle 2G LBS + Wi-Fi

смарт часы для детей

Цена: от 2 290 рублей (подписка на приложение «Где мои дети» в подарок).

Где купить: ozon.ru.

Плюсы:

  1. Производитель заявляет о наличии защиты от ветра, пыли и влаги. Даже при активной игре на улице механизм устройства остается в безопасности.
  2. Есть кнопка для совершения экстренного вызова.
  3. Несколько вариантов цветовых решений для ремешка — можно подобрать тот, что больше понравится ребёнку.
  4. Долго работает без подзарядки: до 96 часов в режиме ожидания и до 10 часов в разговорном.
  5. Большой экран, который упростит взаимодействие ребёнка с гаджетом.
  6. При покупке модели бессрочная подписка на сервис «Где мои дети» – в подарок.

Минусы:

  1. Модель поддерживает только сеть 2G. Наличие такого типа мобильной связи в населённом пункте необходимо уточнять у оператора.
  2. Встроенная камера расположена на боку корпуса.
  3. Пользователи отмечают не самую удобную конфигурацию кнопки экстренного вызова — она сильно выдаётся над корпусом и может быть нажата случайно.

Jet Kid Peppa Pig

часа телефон для детей

Цена: от 590 рублей.

Где купить: sbermegamarket.ru.

Плюсы:

  1. Яркий дизайн с любимым героем популярного мультсериала наверняка понравится юному пользователю.
  2. Бюджетный вариант smartwatch отлично подойдёт для первого опыта использования умного устройства.
  3. Встроенный голосовой помощник «Маруся».
  4. В гаджете есть опция установки «безопасных геозон» и система оповещения родителей о выходе из них.
  5. Добавлена опция «Звук вокруг».

Минусы:

  1. Нет защиты от попадания в механизм пыли, грязи и брызг.
  2. Отсутствует собственная фотокамера.
  3. Ремешок не съёмный.

Какие смарт-часы подойдут дошколятам от 5 до 7 лет?

часы ребенку в детский сад

Pavel Kobysh/Shutterstock.com

Старшая и подготовительная группы детского сада — важный и сложный период в жизни малыша. Ребёнок становится более самостоятельным и уже совсем скоро отправится в школу. На этом этапе ему как никогда нужна поддержка родителей. Но такая, которая не пресечёт тягу к изучению мира.

Отличным помощником в этом вопросе станут умные часы. Вы сможете оставаться на связи с ребёнком и обеспечивать его безопасность, не мешая детскому развитию. Вот несколько подходящих моделей.

Pingo Junior

часы для детей с телефоном

Цена: от 3 100 рублей.

Где купить: ozon.ru.

Плюсы:

  1. Лицензия приложения «Где мои дети» в комплекте.
  2. Самая точная геолокация в этом ценовом сегменте.
  3. Встроенный «белый список» номеров.
  4. Фронтальная камера.
  5. Яркий сенсорный дисплей, с которым ребёнку будет легко взаимодействовать.
  6. Увеличенный размер батареи — работа до 72 часов без подзарядки.

Минусы:

  1. Встроенная камера низкого качества.
  2. Могут быть великоваты, если у ребёнка очень тонкое запястье.

Pingo Electro

часы с gps для детей

Цена: от 3790 рублей.

Где купить: ozon.ru.

Плюсы:

  1. При покупке модели вам бесплатно достанется бессрочная подписка на геотрекинговый сервис «Где мои дети».
  2. Гаджет представлен в трёх цветовых решениях — для самых притязательных пользователей.
  3. Обладает кнопкой экстренного вызова и опцией совершения звонков со смартфона.
  4. Навигация осуществляется при помощи систем GPS, LBS и ГЛОНАСС.
  5. Укреплённый корпус и защита экрана от царапин.

Минусы:

  1. Встроенная камера низкого качества — разрешение всего 0.3 МП.
  2. Пользователи сообщают о перебоях в работе сервиса по обмену сообщениями.

Aimoto Disney/ Aimoto MARVEL

часы для дошкольников

Цена: от 2 990 рублей.

Где купить: svyaznoy.ru.

Плюсы:

  1. Яркий дизайн с любимыми персонажами. Подобрать модель можно и для поклонников принцесс, и для поклонников супергероев.
  2. Сравнительно невысокая цена при наличии всего важного функционала.
  3. Высокий класс защиты от влаги и пыли — IP67.
  4. Хорошая ёмкость аккумулятора — 400 mAh.
  5. Есть опция «звук вокруг» и кнопка экстренного вызова.

Минусы:

  1. Пользователи отмечают сложности с интуитивным использованием — необходимо внимательно читать инструкцию.
  2. Качество звука несколько хуже, чем у аналогичных моделей.
  3. Нет встроенной лицензии на приложение-трекер «Где мои дети».

«Где мои дети» — лучший сервис для комфорта и безопасности

Простое, «голое» наличие умных часов в GPS-системой не даёт чёткого представления о том, где находится и что делает ваш ребёнок. Мы рекомендуем дополнить гаджет сервисом «Где мои дети».

Это приложение — наиболее оптимальный вариант среди всех GPS-трекеров. В базовой версии родителям доступны: точная геолокация в режиме реального времени и функция связи ребёнком через звонки. В расширенной версии (которую, кстати, вы получите бесплатно, если купите часы в нашем магазине) родитель сможет:

  1. Смотреть историю перемещений ребёнка, его дневной маршрут со всеми местами остановок.
  2. Получать уведомления о выходе и входе в «безопасные зоны» — например, когда ребёнок пришёл в школу или вышел из дома.
  3. Слушать звук вокруг гаджета.
  4. Отправлять громкий сигнал (наши пользователи особенно отмечают эту функцию. Дети часто забывают выключать беззвучные режимы или оставляют гаджет на дне рюкзака — громкий сигнал поможет привлечь внимание быстро и эффективно).
  5. Получать SOS-сигнал от ребёнка.

Прибавьте к этому бережное отношение к вашим данным (приложение соответсвует всем законам о хранении конфиденциальных данных) и круглосуточную поддержку пользователей — и вы получите лучший инструмент для обеспечения безопасности вашего ребёнка!

Скачайте приложение «Где мои дети» прямо сейчас и будьте спокойны, что с вашим ребёнком всё в порядке.

Часто задаваемые вопросы

смарт часы в садик

Elizaveta Galitckaia/Shutterstock.com

Законно ли использовать умные часы с опцией трансляции звука в садиках и школах?

Да, законно.

С какого возраста ребёнку можно дарить смарт-часы?

Большинство производителей рекомендует не давать устройство детям, не достигшим трёхлетнего возраста.

Могут ли воспитатели требовать снять умные часы?

Нет. Это собственность вашего ребёнка. Без судебного решения такие требования незаконны.

Справится ли детсадовец с гаджетом?

Да, модели часов, предназначенные для детей от трёх лет, имеют простой и понятный интерфейс. Ребёнку не составит труда ими пользоваться, если вы один раз покажете и объясните ему работу часов.

Источник фото обложки: Elizaveta Galitckaia/Shutterstock.com

Оцените, пожалуйста, статью

Нам это очень важно!

Средняя оценка: 4.3 / 5. Голосов: 6

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Мобильное приложение «Где мои дети»
Всегда знайте, где ваш ребёнок в течение дня
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
banner-phone