Будьте бдительны, зарабатывая в интернете: в соцсетях активизировались финансовые пирамиды | FindMyKids Blog
Закрыть
close
ratBg
Хотите оценить нашу статью?
star
star
star
star
star
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
Тесты
GPS-часы
fb
0
fb
0
Новости

Лёгкий заработок опасен: в соцсетях активизировались финансовые пирамиды

Мошенники для рекламы финансовых пирамид всё чаще стали использовать социальные сети. ЦБ РФ предупреждает граждан о необходимости проявлять подозрительность и осторожность в финансовых вопросах.

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях отметил активизацию в социальных сетях организаторов различных финансовых пирамид. В некоторых случаях у подобных организаций не только нет офиса, но и сайта, а набор новых участников ведётся целенаправленно через соцсети.

В социальных сетях мошенники создают образ успешного человека. Активно выставляют фотографии с дорогими машинами, из мест отдыха или шикарно обставленных домов. Они проповедуют принцип «Пользуйся моментом» и предлагают поучаствовать в финансовом проекте с высокими процентами прибыли.

Часто финансовые пирамиды регистрируются в разных иностранных государствах. Это делается, чтобы Банк России и правоохранительные органы не смогли оперативно закрыть незаконный проект.

Всем гражданам нужно уяснить простое правило — хорошая доходность легальных способов инвестирования не превышает 8-9%. Если вам предлагают 20% годовых и более, то это будут либо высокорисковые инвестиции с большим шансом потерять деньги, либо финансовая пирамида.

Сейчас наиболее известная пирамида — «Финико». Компания обещала до 25% годовых в месяц, при этом предлагала вкладываться в LocalBitcoins, Bitmex, Чикагскую биржу, Московскую биржу и рынок Forex. Легенда гласила, что всю прибыль делает робот, умело играя на разнице активов. Ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей.

Мошенники из финансовой пирамиды Pro GBT plus пошли дальше и создали имитатор торговли на бирже, который похож до степени смешения с реальным биржевым терминалом MetaTrader 4. Разработка злоумышленников находится под полным их контролем и, дав новичкам сначала заработать, они опустошают под ноль личные счета незадачливых инвесторов. Схема заработала с 2 июня 2021 года, но уже известно о первых её жертвах,

— Алексей Мельников,
финансовый консультант.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Оцените, пожалуйста, статью

Это нам очень важно

Рейтинг статьи: 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Оценок пока нет. Оцените первым!

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Где мои дети: GPS-трекер 0+
Refresh LLC
4.5 stars
Загрузить в Google Play
Смотреть