рецепт с фото пошаговый

Творожно-банановые шарики "Снеговички"

Фото к рецепту: Творожно-банановые шарики "Снеговички"
 5 порций
 2 часа 30 мин (ваши 40 мин)
 Sve4kaSV   13.12.21

Полезный и вкусный новогодний десерт, который точно не останется незамеченным на столе. Из творожно-банановой массы с кокосовой стружкой лепятся шарики. В каждом шарике прячется половинка грецкого ореха. Панировка из кокосовой стружки навевает "снежное" настроение и придаёт десерту нарядный вид. А украшаются творожно-банановые шарики "Снеговички" кусочками сухофруктов.

Продукты (на 5 порций)
Творог — 250 г
Кокосовая стружка — 120 г
Банан — 85 г (вес в очищенном виде)
Мёд — 40 г
Орехи грецкие — 50 г
*
Для украшения:
Чернослив без косточек — 5 г
Курага — 5 г
Цукаты (красные и жёлтые) — 5 г

Пошаговый фото рецептТворожно-банановые шарики "Снеговички"
Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Творог я использовала магазинный, жирностью 2 %. Он довольно зернистый. Лучше покупать домашний творог без кислинки.
Для начинки можно взять кусочки фруктов, ягоды, цукаты, любые орехи.
Кокосовая стружка понадобится для уплотнения творожной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №2

В глубокую миску или чашу блендера выложите творог.
Банан очистите, нарежьте кружочками и отправьте к творогу. Добавьте мёд.

Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №3

Измельчите творожную массу погружным блендером до однородной массы без комочков.

Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №4

Творожная масса получается довольно липкой, непластичной и не держит форму. Отправьте творожную массу в холодильник на 50-60 минут, чтобы она слегка загустела.

Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №5

Когда творожная масса хорошо охладится, она всё равно будет не очень плотной. В несколько приёмов подсыпьте кокосовую стружку. После каждого добавления перемешивайте ложкой.

Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №6

Мне пришлось добавить 100 г кокосовой стружки, чтобы масса стала пластичной и хорошо поддавалась формовке. У меня получилось 450 г творожной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №7

Разделите массу на 10 одинаковых кусочков весом по 45 г каждый. Из каждого кусочка творожной массы сделайте лепёшку и в центр выложите половинку грецкого ореха. Скатайте шарики. В моем случае творожная масса не прилипала к рукам. Если масса прилипает, можно руки смочить водой.
Отправьте шарики в холодильник на 30-60 минут, чтобы они стали более плотными.

Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №8

А пока подготовьте декор. Чернослив и курагу заранее вымойте и обсушите салфеткой. Из кураги я вырезала тонкие полоски кухонными ножницами. Из этих полосок я сделаю "ротики" снеговичкам. Чернослив я нарезала маленькими кубиками. Это будут "пуговицы" и "глаза". Из красных цукатов я вырезала "шапочки", а из жёлтых - "носики".

Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №9

Творожные шарики запанируйте в оставшейся кокосовой стружке.

Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №10

Соедините творожные шарики попарно, выкладывая их друг на друга.

Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №11

Декорируйте десерт подготовленными деталями.

Фото приготовления рецепта: Творожно-банановые шарики "Снеговички" - шаг №12

Творожно-банановые шарики "Снеговички" готовы к подаче.

Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожно-банановые шарики "Снеговички". Как приготовить Творожно-банановые шарики "Снеговички"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты
На праздничный стол Новый Год2022 год Тигра
2023 год Кролика
2024 год Дракона Рождество
Детский
Блюда из бананов Блюда из творога
42 спасибо 23040 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)