1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрукты и ягоды в карамели
gastronom
17 декабря 2014 г.

Фрукты и ягоды в карамели

gastronom
17 декабря 2014 г.

Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель... но только в умелых руках. Для того чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели все гораздо проще. А смотрится все равно очень эффектно.

Сложность: средне
Калории: 999.90 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.70 г/10.80 г/221.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г любых ягод или фруктов
растительное масло для смазывания решетки (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)
Для карамели
1 стакан сахара
4,5 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды и фрукты переберите, если нужно промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками.

Шаг 2

Из указанных ингредиентов приготовьте светлую карамель. Затем действуйте очень быстро.

Шаг 3

Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец.Рядом с ним с одной стороны поставьте тарелку с подготовленными ягодами и фруктами; с другой – смазанную маслом металлическую решетку.

Шаг 4

При помощи вилочек для фондю или длинных деревянных шпажек берите ягоды и кусочки фруктов по одному, обмакивайте в горячую карамель и выкладывайте на решетку. Дайте полностью застыть и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Экзотические фрукты в карамели

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой китайский десерт готовится просто и будет гораздо полезнеее, чем торт, пирожное, булочки или печенье. Вот как, например, фрукты в карамели. Изначально по этому рецепту готовятся только бананы, причем не самые спелые, и кислые зеленые яблоки.

gastronom

РЕЦЕПТ

Расписные фрукты и ягоды

Украшения бывают формальные, а бывают веселые и озорные. Особенно если вы готовите десерт для детей. А уж тем более – вместе с детьми. Научите их делать из пергамента «фунтики» и раскрашивать фрукты любыми узорами.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Без преувеличения скажу, что это — мой самый любимый торт! Он совершенно неприторный и обладает таким деликатным и изысканным вкусом, что хочется в очередной раз сказать спасибо великому Пьеру Эрме и его рецепту, по мотивам которого я сделала этот торт. В состав этого торта входит: мягкий и практически невесомый бисквит, карамелизованные яблоки с корицей, карамельный баварский мусс с корицей и необычное песочное тесто с корицей и ромом. От себя я добавила декор из карамельного соуса — по-моему, он просто идеально вписался в этот чудесный вкусовой союз. Приготовим его вместе?

3 ч + 1 ч

Евгения Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ