Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”

Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”

Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы "Чёрный лес" станут настоящим украшением праздничного стола. Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания. Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить трайфлы "Чёрный лес"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука250 г
  • Сахар400 г
  • Какао-порошок80 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное60 г
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко300 г
  • Вишня500 г замороженная
  • Крахмал кукурузный2 ст.л.
  • Сливки500 г от 33%
  • Ванильный сахар15 г
  • Сахарная пудра150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

    Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре. 

  • Шаг 2

    В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и  разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы. 

  • Шаг 4

    Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.

    В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы. 

  • Шаг 5

    Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.

  • Шаг 6

    Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения.

    Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

    Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.

    Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию. 

  • Шаг 7

    Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.

  • Шаг 8

    В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.

  • Шаг 9

    Самое время собрать трайфлы "Чёрный лес". Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 10

    В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.

  • Шаг 11

    Последним слоем должен быть крем. Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.

  • Шаг 12

    Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао.

    Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах.

    Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы "Чёрный лес" готовы. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 26 декабря 2022

Здравствуйте, а количество порций точно 15 выходит?
Ответ: Юлия, здравствуйте. Нет, не точно. Количество порций зависит от размера используемых форм

Ольга 29 декабря 2020

Можно ли заменить вишню на другие замороженные ягоды? У меня коктейль из маслины, ежевики и смородины.
Ответ: Ольга, да, можно.

Надежда. 26 декабря 2020

Здравствуйте! Подскажите пож-та, можно ли вместо вишни использовать замороженную смородину и если ДА, то в каких пропорциях? Столько же грамм, как и вишни? Технология приготовления такая же?
Ответ: Надежда, все то же самое. Только проверяйте на сладость на свой вкус, больше или меньше сахара. И смородину немного меньше прогреваем, она быстрее вишни теряет форму.

Валентина 18 декабря 2020

Спасибо!

елена 17 декабря 2020

спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение