Готовим тарталетки с красной рыбой и сыром Филадельфия.

Миниатюрные песочные корзинки с нежной сливочной начинкой, ароматной слабосоленой семгой и сочным свежим огурцом - закуска, которая украсит любой праздничный стол, особенно если это Новый Год.

Начинка из сливочного сыра

Сырную основу можно приготовить любую на ваш вкус, в сыр можно добавить:

  • немного семги, порезанной кубиками
  • измельченный зубчик чеснока
  • огурец, натертый на средней терке
  • зелень по вкусу: петрушка, тархун, эстрагон, тимьян
  • авокадо
  • болгарский перец

При желании основу для начинки можно приготовить из плавленого сыра, творога или любого другого ингредиента, который хорошо сочетается с красной рыбой и нравится вам.

P.S.: Заполнять тарталетки сырной начинкой можно при помощи кондитерского мешка, так закуска смотрятся еще эффектней.

Важно учитывать размер насадки и измельченных ингредиентов (укроп, семга, овощи), насадку с небольшим фигурным отверстием могут забивать фрагменты начинки.

Ингредиенты


Тарталетки с красной рыбой и сыром: Ингредиенты
  • Тарталетки - 16 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 120 г
  • Сливочный сыр - 175 г
  • Укроп - 1 веточка
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром

  1. Тарталетки с красной рыбой и сыром: Нарезать зелень

    Сливочный сыр соединить с измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.

  2. Тарталетки с красной рыбой и сыром: Все хорошо перемешать

    Хорошо перемешать сливочный сыр и попробовать на вкус.

  3. Тарталетки с красной рыбой и сыром: Подготовить тарталетки

    Подготовить тарталетки из песочного теста, у меня были маленькие, около 4 см в диаметре.

    Лучше всего готовить тарталетки самостоятельно из несоленого песочного теста. Если же вы покупаете их в магазине, то обязательно обращайте внимание на то, чтобы они были для соленой начинки, а не для сладкой.

  4. Тарталетки с красной рыбой и сыром: Кладем в тарталетки начинку

    Начиняем песочные корзинки сливочным сыром.

  5. Тарталетки с красной рыбой и сыром: Сворачиваем розочку из семги

    Красную рыбу нарезаем небольшими полосками и сворачиваем розочкой. Расправляем "лепестки" и осторожно устанавливаем в сырную начинку.

  6. Тарталетки с красной рыбой и сыром: Рулетик из огурца

    Огурец нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки. Сворачиваем ломтик рулетиком и устанавливаем его рядом с розочкой из рыбы.

    Если кусочки огурца очень широкие, то рулетик можно разрезать пополам. Или же можно сначала свернуть ломтик вдоль, а уже потом сворачивать его в рулет.

  7. Тарталетки с красной рыбой и сыром готовы

    Украшаем тарталетки с красной рыбой листиком петрушки или укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!